Post

        

ベラを美味しく フライでー!

category - 投げ釣り雑記帳
2013/ 11/ 06
                 
先日、沢山釣った落ちの良型ベラ

お気に入りの料理は 簡単フライ!

我が家で人気のメニューです。

釣果

フライ = めんどくさ~感!

其処はを上手く手抜き・・・
            

鱗を取って三枚に・・・

此処までは手を抜かず!

此処からは

手抜き?工夫とも?
腹骨の処理・・・

青線の様に骨切する

此れだけです

もう骨は・・・

出来上がって

食べても判りません


軽く塩で下味を付け
 
薄めの”天ぷらの衣”に浸け

パン粉をまぶします (^^ゞ

ベラ1

後は普通に揚げるだけ・・・
ベラ2ベラ3

外は”サクサク”

中は”ふわふわ”

タルタルソース等かけて

ベラ4

淡白ですが旨いっす! (^^)


関連記事

            
                                  

コメント

非公開コメント
        

別府さんコメント有難う・・・応援してますよっ!
揚げたては最高ですよ(^^)
瀬戸内じゃ高級魚扱いなのに・・・
他所じゃネコマタギ扱いなのが不思議・・・
派手な外観が原因かな?
食すと、美味いお魚なのですが ^^;
これは美味しいに違いない(笑)