Post

        

カワハギを糸造りで・・・!

category - 釣行メモ
2013/ 11/ 12
                 
一日空けて、11月4日・・・

懲りずにカワハギ狙い!

同漁港、もう5回目の釣行

着いたら、某名人?に遭遇

丁度、引き揚げる処・・・

四回目釣果

残り物の釣果です

先行の名人は鰈も・・・
            

此の処、カワハギ三昧・・・

我が家で一番人気なのは

肝醤油で食す刺身です。

けれどもっ・・・

薄皮を剥ぐのがチト面倒!

(単に、腕が悪い) ^^;

無い頭をひねった末

糸造りにしてみたら (^^)

三枚におろし・・・

頭から尾に向け細切りに
カワハギ三枚下ろしカワハギ糸造り

20cmクラスでも5~6匹揃うと

家族4人分、タップリ楽しめる量に
カワハギ糸造り完成肝下処理

タップリ入った肝は極上のタレ

丁寧に包丁で叩いて細かくして

薬味の細ねぎを足して

醤油を垂らしかき混ぜて

糸造りにまぶして口中へと 

美味・・・一服の幸せっ !(^^)!

薄皮取らなくても◎やった!

関連記事

            
                                  

コメント

非公開コメント